La sequenza per bambini perfetta prima della nanna per rilassare il piccolo.
Tratta dal libro: http://www.trevisini.it/index.php/mental-fitness/yoga-per-te-e-il-tuo-bambino.html
Lo stress ha effetti importantissimi non sono solo sulla nostra salute psicologica, ma anche e sopratutto sul nostro corpo. Sicuramente è importante non accumulare troppi eventi stressanti durante la giornata e dilatare i tempi, prendendosi dei momenti per rallentare e rilassarsi: ma non basta, perchè la cosa più importante è saper gestire le situazioni stressanti. Ed è fondamentale avvicinarsi a questo percorso fin da piccoli.
Gli asparagi oltre che buoni sono davvero sani e benefici: sono ricchi di fibre, di vitamine (A, C, E e gruppo B), di acido folico, ma anche di sali minerali (calcio e fosforo, ma anche cromo, che ha un effetto benefico quando si parla di diabete ed insulina, poiché ne migliora la produzione e abbassa il glucosio nel sangue!).
Oltre a prepararli semplicemente bolliti con un po' di pinzimonio, a noi piace gratinarli al forno, per renderli più sfiziosi e appetibili anche agli occhi dei bambini.
Anche se tendenzialmente preferiamo affidarci ad una cucina il più possibile vegetale, non neghiamo che il pesce (soprattutto al posto della carne) è davvero importante per una corretta dieta, anche per i suoi nutrienti e per gli Omega 3 che apporta all'organismo.
Ogni tanto quindi cerchiamo di proporlo in forme che piacciano anche ai bambini, come questa planessa impanata ma al forno, per mantenere sia leggerezza che piacere.
Se i bimbi non amano le biete, erba primaverile estremamente benefica e gustosa, abbiamo il trucchetto per voi: mascheratele dietro al sapore dolce dei piselli che a loro tanto piace, con una vellutata verdissima e davvero deliziosa!
Le insalatone sono sempre una buona idea: ci si può sbizzarrire e abbinare tutto ciò che più amiamo. Ogni tanto la carne bianca ci piace, e per questo scegliamo del pollo grigliato leggero per inventare insalate gustose, nutrienti e sfiziose. Proprio come questa, che abbina al pollo e al pecorino (formaggio più leggero rispetto a quello di mucca fatto con latte vaccino) il sedano e l'insalatina.
Tarassaco, dente di leone, cicoria... Nomi diversi per la stessa erba, che proprio in questo periodo sta spuntando in moltissimi prati. E noi vogliamo approfittarne, perché è davvero benefica! Alleata dell’apparato digerente e del fegato, la cicoria depura moltissimo l’organismo grazie ai flavonoidi e all’inulina contenuti.
Ecco quindi le nostre ricette, per sperimentare il sapore del tarassaco non solo in semplici insalate (è una verdura amara ma deliziosa che possiamo mangiare anche cruda!) o in tisane depurative.
Aprile è il mese in cui compaiono finalmente le fragole sui banchi del mercato. Antiossidanti, ipocaloriche e dolcissime, le fragole piacciono spesso a tutta la famiglia, e noi ne approfittiamo sempre, abbinandole ad altri ingredienti, per preparare frullati, estratti e smoothie detox, energizzanti o benefici in generale. Come questo che vi proponiamo, ricchissimo di proteine vegetali (prese dai semi di canapa e dal latte di mandorla, fonti naturali in questo senso) e davvero tanto, tanto buono.
Ad aprile le fave sono protagoniste. Forse meno conosciute di altri legumi, sono altrettanto buone e ricche di proteine vegetali, elemento importantissimo per la crescita e la buona salute.
A noi piace mangiarle bollite e condite con olio e sale, ma sono ottime anche quando abbinate ai cereali, come in questa insalata di farro ricca di fibre, proteine e gusto.
Per fare mangiare legumi ai nostri bimbi non serve piazzargliegli nel piatto e costringerli ad amarli. Noi sappiamo sempre trovare nuove forme che li stuzzichino, proprio come questa, che ci permette di conciliare la loro voglia di junk food con la semplicità e la genuinità degli ingredienti.