Insalata di farro con fave, carote e menta

Ad aprile le fave sono protagoniste. Forse meno conosciute di altri legumi, sono altrettanto buone e ricche di proteine vegetali, elemento importantissimo per la crescita e la buona salute.

A noi piace mangiarle bollite e condite con olio e sale, ma sono ottime anche quando abbinate ai cereali, come in questa insalata di farro ricca di fibre, proteine e gusto.

Insalata di farro con fave, carote e menta: la ricetta per un'insalata diversa per scoprire il buon sapore delle fave, legume di questa stagione

 

Ingredienti:

200 grammi di farro

100 grammi di fave bollite

qualche fogliolina di menta

una carota bio grossa

olio

sale

mezzo limone

Preparazione:

Dopo aver fatto bollire per circa venti minuti il farro (dopo averlo prima lavato) trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo, tritate le foglioline di menta e tagliate la carota a striscioline (alla julienne).

Unite tutti gli ingredienti (farro, fave, menta e carote) e condite con un filo d'olio, poco sale e il succo di mezzo limone.

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