Base per torta salata senza latte e uova in pochi minuti

Una ricetta strepitosa tratta dal sito pasticciandonellamiacucina.blogspot.it/2013/04/la-pasta-brise-vegan.html. Noi la usiamo davvero per tutto: potete anche farla aromatizzata aggiungendo origano, rosmarino o anche basilico.  

Ingredienti:

200 grammi di farina di kamut

80 grammi di olio extra vergine

60 - 70 grammi di acqua fredda

mezzo cucchiaio di sale

Preparazione:

Frulliamo insieme la farina, l'olio e il sale per circa 1 minuto a massima velocità: aggiungiamo poi l'acqua e frulliamo sempre a massima velocità per alcuni secondi. Otterremo una pasta compatta. Impastiamola per alcuni secondi poi avvolgiamola nella pellicola e mettiamola in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo stendiamo la nostra pasta su carta da forno con un mattarello ed ecco pronta la nostra base per torte salate. 

Foto Credits: By Saaleha Bamjee from Johannesburg, South africa (http://www.flickr.com/photos/saaleha/8416233729/) [CC BY-SA 2.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0)], via Wikimedia Commons

Categoria: Primi


Sara

sara.png

Cecilia

Untitled_design-3.jpg