L'hummus, salsa mediorientale a base di ceci e tahina, è tra i piatti più diffusi e amati al mondo. Ma non molti conoscono questa versione leggermente diversa e molto, molto…
Conosci il mate? Si tratta di una bevanda tipica argentina ottenuta dall'erba mate, che viene infusa in acqua molto calda per rilasciare il suo sapore, proprio come un tè. A…
Essendo senza uova e senza burro, questa pasta sfoglia è irresistibilmente vegana: leggera e saporita, è condita da meno sensi di colpa (in termini salutistici) ed è adatta a chi…
Questa crema autunnale è una zuppa di funghi saporita e deliziosa, per serate in cui c'è bisogno di scaldare la pancia e il cuore mentre fuori il primo freddo inizia…
Cacao e mandorle: sapori che si sposano benissimo tra loro. E che, in pochissimi passaggi, si trasformano in piccoli biscotti deliziosi e irresistibili, perfetti per la colazione o per il…
Mangiare legumi è importante, e sicuramente anche il vostro medico o la vostra medica ve lo conferemeranno: le proteine vegetali sono fondamentali per l'organismo. Ma ne consumiamo abbastanza? Spesso i…
Quando si parla di lasagne vegetariane vengono in mente immediatamente le classiche due versioni: le lasagne di verdure, con carote e zucchine al posto del ragù, e la lasagna al…
Rosso, cremoso, con quel leggero pizzicore tipico dei ravanelli: se amate le salse, la cucina mediorientale e le rivisitazioni, questa ricetta di hummus di ravanelli abbrustoliti fa per voi. Semplice…
Per molte persone sarà un'eresia, ma l'amatriciana vegetariana è buona. Punto. E a chi dice che non è necessario chiamare i piatti vegetariani e vegani con i nomi tradizionali, è…
Si può definire insalatona? O piatto unico? O, ancora, piatto antispreco? Non c'è un'unica risposta, perché la tradizionale panzanella è una ricetta italiana davvero semplice, versatile e gustosa, che permette…
Il tofu è quell'ingrediente che le persone onnivore sfruttano per tirare in giro chi mangia vegetariano o vegano. Nell'immaginario, si tratta di un panetto di soia insapore, incolore e senza…
Ricetta semplice? Sì, è vero. Ma per rendere le uova al pomodoro davvero gustose e irresistibili, c'è qualche segreto. Questa preparazione della tradizione povera ci è sempre piaciuta per diversi…