Korean pancake: la ricetta dei pajeon coreani a base di verdure

Ultimamente stanno spopolando su Internet: parliamo dei pancake coreani, delle frittelle a base di verdure che in lingua si chiamano pajeon e che, scoperta la ricetta, si possono gustare anche a casa e non solo nei ristoranti orientali.

La ricetta è ideale per due motivi: permette di fare mangiare le verdure in maniera sfiziosa e diversa anche ai bambini e alle bambine più reticenti e, in secondo luogo, è ottima per riciclare le verdure rimaste in frigorifero e gli avanzi (come le foglie o i gambi degli ortaggi), evitando lo spreco alimentare.

Ecco quindi la semplicissima ed ecosostenibile ricetta del Korean Pancake, o pancake coreani, con tante verdure e tantissimo gusto.

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Korean pancake: la ricetta dei pajeon coreani a base di verdure

 

Ingredienti:

3 scalogni

2 cipollotti

1 carota

130 grammi di farina integrale

2 cucchiai di amido di mais

Un cucchiaino di sale

220 ml di acqua gasata

Preparazione:

Su un tagliere, tagliamo bene il cipollotto, lo scalogno e le carote, a rondelle e a piccolissime strisce. Aggiungiamo anche altre verdure se ne abbiamo da riciclare!

Mischiamo quindi la farina con l'amido di mais, lo zucchero, il sale, l'acqua gasata e l'uovo, mescolando bene con una frusta. Otterremo una pastella leggera.

Scaldiamo un filo d'olio evo in una padella, quindi versiamo la pastella e aggiungiamo sopra le verdure. Possiamo fare un pancake grande oppure tanti pancake piccoli.

Lasciamo la fiamma media, quindi dopo un paio di minuti capovolgiamo il pancake e lasciamo che cuocia anche il secondo lato.

Una volta cotto (come fosse una frittatina) togliamo dalla padella e serviamo con una salsa agrodolce oppure con un filo di salsa di soia.

Categoria: Verdure

Sara

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Cecilia

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