Ricette

Un pesce di mare, corposo e versatile, conosciuto anche – specialmente nelle regioni del Settentrione – con il nome di branzino: la spigola, un prodotto davvero appetitoso, che in cucina si…
Li si fa con il cavolo, e sono quindi crocifere (super sane!). Sono un cibo fermentato. E poi sono deliziosi! Io li faccio nella serata strappo-alla-regola, quando farciamo i panini…
Perfetti per il brunch, ma anche per un pranzo alternativo o per la colazione (sono ottimi con burro e marmellata!): i bagel sono un tipico cibo ebraico e sono diffusissimi…
Ci sono periodi di emergenza in cui ci troviamo costretti a farlo (come durante questo isolamento, durante il quale il lievito comincia a scarseggiare al supermercato), oppure semplicemente ci va…
Il dolce più tradizionale di Pasqua? Certamente la colomba, una sorta di "panettone" primaverile a forma di volatile, morbida e gustosa. La preparazione è lunga, è vero, ma la soddisfazione…
I broccoli o piacciono o non piacciono. Ma se non piacciono, probabilmente è perché li conosciamo solo preparati attraverso le classiche ricette che, ok, sono salutari e leggere, ma non…
I muffin al gusto di cioccolato e mele riempiono la casa di un buonissimo profumo e fanno svegliare tutti con il sorriso. Soprattutto perché senza burro, e quindi più leggeri…
Tra le creme più buone che si possano preparare c’è sicuramente quella al mascarpone! Sarà buona per farcire le torte con semplicità e gusto ma anche per accompagnare il pandoro…
Il grano saraceno è un ingrediente molto sano e a differenza di ciò che potremmo pensare non è un cereale, ma una poligonacea: per questo motivo è naturalmente privo di…
La torta della colazione secondo me deve essere soffice, semplice e versatile, ovvero essere mangiata da sola, inzuppata o spalmata con crema o marmellata, a seconda dei gusti. In questo…
Un aperitivo o un antipasto sfizioso, molto colorato, che non propongo solo agli ospiti (fa un figurone!) ma anche ai miei figli quando prima di cena scalpitano perché hanno troppa…
Dire di no allo zucchero è sempre una buonissima idea. All'inizio sembrerà difficile, ma basta pochissimo tempo per rendersi conto che è solo questione di abitudine. Soprattutto, mangiare senza zucchero…
 

Cecilia

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