"Insalata di riso" è sinonimo di estate italiana. Ed è un'ottima cosa, dato che si tratta di un piatto semplice, povero, leggero e versatile, ideale per i pranzi di corsa,…
È vero, è molto calorico. Ma non serve mangiarne in quantità enormi! E nemmeno rinunciarvi. Il burro d'arachidi, in realtà, se non è zuccherato è energico, sì, ma anche ricco…
Li si può usare per condire la pasta, così, senza nient'altro; sulle bruschette, per un sapore speciale e diverso dal solito; per guarnire i piatti più diversi... I pomodorini confit…
Una merenda diversa e divertente, o un dessert per gli ospiti più delicato e leggero: le mele ripiene sono graziosissime da vedere e sono allo stesso tempo davvero molto semplici…
In Medioriente è un piatto tipico e povero, quotidiano. Lo è perché è semplicissimo da fare, molto nutriente e perché richiede pochi ingredienti. Parliamo dell'egg fried rice, il riso saltato…
Noi italiani non riusciamo a rinunciarvi: la colazione dolce sembra ancora al primo posto, e la colazione salata ancora non la surclassa. Se anche nella vostra famiglia siete soliti optare…
Pasta aglio, olio e peperoncino: un classico (o IL classico) della cucina italiana. Semplice, veloce, apprezzata dalla maggior parte dei palati: davvero intramontabile. E se la rivisitassimo? Se non l'avete…
La cucina italiana non è solo saporita e variegata (una caratteristica ottima per quanto riguarda la salute, dal momento che è consigliato variare sempre gli alimenti assunti), ma è anche…
Ultimamente stanno spopolando su Internet: parliamo dei pancake coreani, delle frittelle a base di verdure che in lingua si chiamano pajeon e che, scoperta la ricetta, si possono gustare anche…
Chi l'ha detto che le ricette della tradizione non possono essere rese veg? Scegliere di evitare di mangiare la carne non significa rinunciare al gusto e non c'è assolutamente niente…
Le arachidi sono i frutti secchi di una pianta (Arachis hypogaea) appartenente alla famiglia delle Fabacee. Di essi mangiamo il seme (una volta tostato), che non è solo molto gustoso ma…
Dolce, saporita e confortevole: la zuppa di cipolle non a caso fa parte di diverse cucine tradizionali, da quella francese a quella toscana. Piatto povero ma ricco di gusto, sostanze…