Ricette

Sono biscotti di Natale, ma se vi piace il mix di ingredienti si possono mangiare tutto l'anno! Perché natalizi? Perché oltre al cacao uniscono il sapore di una spezia tipicamente…
Se avete la fortuna di avere in famiglia grandi mangiatori di radicchio rosso, queste sono le lasagne per voi: l'amarognolo della verdura unito al sapore deciso del salmone affumicato è…
Dalla pandemia 2020 abbiamo imparato una cosa: che la panificazione è una figata! Non solo per quanto riguarda il pane "normale", ma anche quello più elaborato e sfizioso. Come ad…
Questa ricetta non è "originale" cinese. In realtà è un'elaborzione di un piatto tipico e semplice, ovvero la minestra di mais e uovo. Per renderla ancora più facile e per…
Durante la stagione della zucca è bene approfittarne, acquistandola fresca e declinandola in varie ricette (come la zucca in padella). Questa è una delle preparazioni classiche che non passano mai…
La colazione perfetta per cominciare con il sorriso non esiste. Esistono solo i gusti personali e di famiglia (perché la colazione è un bel rituale familiare!): c’è chi ama svegliarsi…
Le ricette etniche sono sempre una buona idea: permettono di mangiare ingredienti variegati, di sperimentare sapori e di fare apprezzare ai bambini fin da piccoli le differenze di gusti e…
L'autunno è la stagione perfetta per sfruttare gli ingredienti di stagione più buoni (la zucca, i broccoli, i cavoletti di Bruxelles...) e proporre così in tavola verdure deliziose in maniere…
Domenica scorsa ho partecipato con Il Club delle Mamme e Cavoli a Milano a una masterclass di cucina con Damiano Organic, un marchio di prodotti italiani biologici e selezionati che…
Settembre, ottobre e novembre sono i mesi in cui al mercato troviamo la patata dolce, o patata rossa, o, ancora, batata. Dal gusto più zuccherino rispetto alla patata normale, ricorda…
Contrariamente a quanto crediamo, i popcorn sono uno snack sano. Ma solo se li prepariamo alla maniera tradizionale e al naturale! Niente burro e poco sale quindi, per una merenda…
Base perfetta per le nostre ricette vegan e per i nostri pasti veloci, il tofu ha un sapore basico che si presta a molte variazioni. Avete mai provarto ad aromatizzarlo?…

Sara

sara.png

Cecilia

Untitled_design-3.jpg