Pasta aglio, olio, limone e feta: un classico rivisitato

Pasta aglio, olio e peperoncino: un classico (o IL classico) della cucina italiana. Semplice, veloce, apprezzata dalla maggior parte dei palati: davvero intramontabile. 

E se la rivisitassimo? Se non l'avete mai provato, il limone abbinato alla pasta è davvero gustoso. Dona un tocco acidulo al piatto, e se amate i contrasti di sapori questa è una ricetta che farà al caso vostro.

Alla classica aglio e olio possiamo infatti unire il limone e un formaggio forte per ottenere una ricetta nuova, sorprendente e davvero gustosa. Ma altrettanto semplice, perché non richiede molti passaggi in più rispetto alla ricetta tradizionale. Ecco come preparare la pasta aglio, olio, limone e feta che, non essendo piccante, piacerà anche ai bambini.

Pasta aglio, olio, limone e feta: un classico rivisitato

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Ingredienti:

320 grammi di pasta lunga (per 4 persone)

Acqua

Sale grosso

Tre o quattro spicchi d'aglio

Olio evo

Un limone

Mezzo panetto di feta

Preparazione:

Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta, quindi quando è in temperatura saliamo con un po' di sale grosso e buttiamo la pasta.

Sbucciamo quindi gli spicchi d'aglio, versiamo un goccio d'olio extravergine in una pentola antiaderente e buttiamo gli spicchi. Accendiamo il fuoco e teniamolo basso, facendo attenzione che gli spicchi non brucino troppo.

Scoliamo la pasta (tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura), quindi uniamola all'olio e aglio, sbriciolandoci sopra la feta e spremendo il limone. 

Mescoliamo molto bene tenendo il fuoco basso, uniamo anche l'acqua di cottura e continuiamo a mescolare, per fare sciogliere bene il formaggio amalgamando il tutto.

Serviamo con un po' di prezzemolo in superficie.

Categoria: Primi

Sara

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Cecilia

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