Rosso, cremoso, con quel leggero pizzicore tipico dei ravanelli: se amate le salse, la cucina mediorientale e le rivisitazioni, questa ricetta di hummus di ravanelli abbrustoliti fa per voi. Semplice…
Per molte persone sarà un'eresia, ma l'amatriciana vegetariana è buona. Punto. E a chi dice che non è necessario chiamare i piatti vegetariani e vegani con i nomi tradizionali, è…
Si può definire insalatona? O piatto unico? O, ancora, piatto antispreco? Non c'è un'unica risposta, perché la tradizionale panzanella è una ricetta italiana davvero semplice, versatile e gustosa, che permette…
Il tofu è quell'ingrediente che le persone onnivore sfruttano per tirare in giro chi mangia vegetariano o vegano. Nell'immaginario, si tratta di un panetto di soia insapore, incolore e senza…
Ricetta semplice? Sì, è vero. Ma per rendere le uova al pomodoro davvero gustose e irresistibili, c'è qualche segreto. Questa preparazione della tradizione povera ci è sempre piaciuta per diversi…
Spesso li si confonde, ma il frappé e il frullato sono due cose diverse. Per cosa si differenziano? Sostanzialmente, il frullato è un semplice mix di frutta frullata, mentre il…
Essendo una crocifera, il cavolo nero non è solo delizioso (davvero saporito, tra l'amarognolo e il dolce!), ma anche particolarmente benefico. Andando verso l'autunno e l'inverno è quindi consigliatissimo sfruttarlo…
Cetrioli, alghe wakame e sesamo: questi i tre ingredienti principali della ricetta del sunomono, l'insalata fresca giapponese da abbinare al riso bianco oppure da proporre come contorno sfizioso. Si prepara…
In estate i frutti rossi e i frutti di bosco abbondano, ed è giusto fare grandi scorpacciate! Un po' meno acquistare questa frutta in autunno e inverno, quando è fuori…
In estate rinfrescarsi con il ghiacciolo non è solo gustoso, ma anche importante: permette di idratarsi, anche nel caso di persone (grandi o piccole) che solitamente fanno fatica a bere.…
Nei giorni scorsi vi abbiamo proposto la ricetta dello yogurt fatto in casa senza yogurtiera. Con piccoli accorgimenti, è possibile preparar in casa senza alcuno strumento specifico anche quello vegetale!…
Per prima cosa, sai cos'è lo yogurt? Lo yogurt è un alimento derivato del latte (o delle bevande vegetali) che viene prodotto grazie alla fermentazione operata da batteri come lo…