La ricetta dell'insalata di riso, ma vegetariana e super gustosa!

"Insalata di riso" è sinonimo di estate italiana. Ed è un'ottima cosa, dato che si tratta di un piatto semplice, povero, leggero e versatile, ideale per i pranzi di corsa, quelli in ufficio e quelli al parco o in spiaggia.

Ma spesso lo si prepara poco sano: prosciutto, formaggio grasso, pancetta, salumi, tanto sale... In realtà preparare un riso freddo o un'insalata di riso che siano sani, green e gustosi è possibile, anche per chi è vegetariano o per chi sceglie una dieta povera di carne e derivati (come i flexitariani o i pescatariani).

Ecco quindi una ricetta semplice e ricca di gusto per un'insalata di riso vegetariana davvero buona. Che dura in frigo anche cinque giorni, se ben coperta! Viva le ricette anti-spreco!

La ricetta dell'insalata di riso, ma vegetariana e super gustosa: come preparare il riso freddo green che dura qualche giorno in frigo

 

Ingredienti:

500 grammi di riso integrale

Un barattolo di mais cotto al vapore

Un limone biologico

Olio evo

300 grammi di fagiolini biologici

Un barattolo di Vuna o altro tonno vegetale (opzionale)

Qualche cimetta di broccolo

Preparazione:

Gli ingredienti si riferiscono ad una bacinella abbondante di riso freddo, in modo da conservarlo e mangiarlo nel giro di qualche giorno.

 

Tagliamo e laviamo i fagiolini e i broccoli, quindi buttiamoli in una pentola di acqua bollente salata con il riso, facendo cuocere il tutto per circa 20 minuti.

Mentre cuociono, tagliamo la feta a cubetti e scoliamo il mais dalla sua acqua di governo.

Scoliamo quindi riso, broccoli e fagiolini e passiamoli sotto l'acqua fredda corrente, per raffreddarli e bloccare la cottura in modo che non scuociano e restino al dente. 

Versiamoli in una ciotola capiente e uniamo la feta e il mais.

Se amiamo il sapore del tonno nel riso freddo, possiamo metterlo (per i pescatariani), oppure optare per un barattolo di tonno vegetale, un surrogato che ha la consistenza, il sapore e il colore del tonno, ma che non contiene pesce, solo proteine dei piselli!

Mescoliamo quindi il tutto, ma solo dopo avere spremuto un limone nella bacinella e aver condito con un filo d'olio evo.

Possiamo poi servire subito o coprire con della pellicola o con del beeswax wrap e tenere in frigo per qualche giorno, mescolando bene prima di gustare l'insalata di riso vegetale.

Categoria: Piatti unici

Sara

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Cecilia

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