Mele ripiene di frutta secca, crude o al forno!

Una merenda diversa e divertente, o un dessert per gli ospiti più delicato e leggero: le mele ripiene sono graziosissime da vedere e sono allo stesso tempo davvero molto semplici da realizzare. E benefiche: mele, frutta secca, miele... Tutti ingredienti che piacciono un po' a tutti i palati, che puoi regolare e che hanno buone proprietà nutrizionali.

Ecco dunque la ricetta delle mele ripiene di frutta secca, che puoi mangiare così, a crudo, oppure cuocere in forno per un dolce caldo e saporito (anche a seconda della stagione!).

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Mele ripiene di frutta secca, crude o al forno: la ricetta semplice e nutriente

 

Ingredienti:

Quattro mele

Mezza tazza di noci, anacardi e mandorle al naturale

1/4 di tazza di frutta essiccata (come l'uvetta)

3 cucchiai circa di miele

1 cucchiaino di cannella

Opzionale: un pezzetto di burro vegetale

Preparazione:

Con un coltellino tagliamo la calotta superiore delle mele, che abbiamo lavato molto bene sotto acqua corrente.

Con lo stesso coltellino o un cucchiaino per scavare la frutta, incidiamo la polpa e svuotiamo con precisione le mele. La polpa possiamo naturalmente tenerla e mangiarla come semplice frutta o usarla in una macedonia!

Prepariamo un mix di frutta secca e frutta essiccata, versando anche il miele e la cannella e amalgamando bene.

Riempiamo quindi le quattro mele con il ripieno.

Possiamo mangiare la frutta secca così, prelevandola con un cucchiaino dalle mele, mangiando poi anche la "ciotola" (soprattutto in estate!). Oppure possiamo cuocere le mele ripiene.

In questo caso, aggiungiamo una piccolissima noce di burro vegetale sulla sommità del ripieno, appoggiamo le mele su una teglia coperta da carta forno e inforniamo a 180 gradi per circa 30-40 minuti, fino a che le mele non saranno ben cotte.

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Categoria: Merende e snack

Sara

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Cecilia

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