Curry di cavolfiore e ceci

Il curry è anche per bambini: basta usare quello di Madras, che non contiene peperoncino. E in generale introducendo i bambini alle spezie sin da piccoli si abitueranno prima ai sapori forti, anche a quelli piccanti (gradualmente).

Se in famiglia vi piace questo mix di spezie, non potrete più fare a meno del curry di cavolfiore e ceci: cremoso, sostanzioso, saporito e sanissimo, si prepara in pochi minuti in una sola padella e piace un po' a tutti.

Ecco dunque la semplicissima e veloce ricetta del curry di cavolo e ceci, da accompagnare con del riso basmati o del riso bollito per un piatto equilibrato in cui si trovano carboidrati, verdure e proteine vegetali.

Curry di cavolfiore e ceci: la ricetta facile e veloce

 

Ingredienti:

1 cipolla rossa

1 cavolfiore

Dell'olio di semi

Acqua calda

Due cucchiaini di curry

Paprika (opzionale)

Una scatoletta di ceci precotti

Sale e prezzemolo q.b.

Preparazione:

Accendiamo il fornello e versiamo in padella il curry per farlo tostare, in modo che sprigioni l'aroma.

Dopo un paio di minuti a fuoco basso, aggiungiamo l'olio e alziamo la fiamma. Tagliamo grossolanamente la cipolla rossa e mettiamola a rosolare in padella.

Nel frattempo mondiamo e tagliamo grossolanamente anche il cavolfiore e aggiungiamolo alla cipolla.

Abbassiamo la fiamma, versiamo un po' di acqua bollente in padella (senza coprire le verdure: ne basta un goccio), aggiungiamo la panna vegetale o il latte di cocco e il concentrato di pomodoro e mescoliamo bene.

Lasciamo cuocere con il coperchio per dieci minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi aggiungiamo anche i ceci scolati (ma non del tutto) e del prezzemolo tritato. Per chi vuole, questo è il momento di aggiungere anche mezzo cucchiaino di paprika piccante.

Lasciamo finire di cuocere per altri dieci minuti, assaggiando e regolando con un po' di sale e aggiungendo eventualmente un altro po' d'acqua se necessario. Si formerà una cremina deliziosa e gli ingredienti si amalgheranno tra loro.

Serviamo con del riso bianco o integrale.

cookTime:

20 minuti

prepTime:

5 minuti

Categoria: Piatti unici

Sara

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Cecilia

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