Spiedini di tofu e semi misti: la ricetta sfiziosa e semplicissima

Il tofu, alimento vegetale a base di semi di soia ricchissimo di proteine, è detto anche formaggio vegano, ma possiamo utilizzarlo in moltissimi modi! Ad esempio, come sostituto della carne durante le grigliate, per essere eticamente ed ecologicamente più sostenibili senza rinunciare al gusto.

Spoiler alert: non potrete più farne a meno! Sono così semplici e così gustosi che non ci crederete.

La grigliata veg, quindi, non sarà più la stessa senza gli spiedini vegetariani di tofu ai semi: ecco la ricetta!

Spiedini di tofu e semi misti: la ricetta sfiziosa e semplicissima

 

Ingredienti:

Ttofu biologico al naturale (la quantità varia in base a quanto ne volete spiedare)

Salsa di soia con meno sale

Farina integrale (una manciata)

Semi misti (sesamo, chia, zucca...)

Acqua q.b.

Olio di semi q.b.

Preparazione:

Tagliamo il tofu a cubetti, quindi immergiamoli in una fondina riempita con la salsa di soia allungata con un po' di acqua, per marinarli (basteranno 30 minuti circa).

Stendiamo quindi i semi misti su un piatto piano e passiamo i cubetti senza scolarli. I semi si attaccherrano al tofu. Passiamo quindi i cubetti in un po' di farina.

Infiliamoli quindi negli stecchini per spiedini.

Su una griglia stendiamo poco olio di semi, scaldiamolo e appoggiamo gli spiedini, girando spesso su ogni lato e lasciando che si cuociano abbrostolendosi leggermente.

Serviamo con una salsa a piacere, come la guacamole, l'hummus, la maionese veg o il ketchup.

Categoria: Secondi

Sara

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Cecilia

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