Le polpette al profumo di limone

Dici "polpette" e non ti viene in mente un piatto estivo. Anzi! Eppure anche le polpette estive esistono. Una buona notizia, se i tuoi figli o le tue figlie mangiano le verdure e i legumi solo in questa forma! 

Ecco quindi una ricetta semplice e veloce per preparare polpette che profumano di agrumi e di Mar Mediterraneo, per una cena divertente anche quando fa caldo.

Polpette al profumo di limone: una ricetta semplice che piace ai bambini

 

Ingredienti:

300 grammi di mollica di pane

Un po' di latte di mandorla o soia

2 uova

Pan grattato

Ricotta salata

Olio evo

Un limone

Una zucchina

Preparazione:

Mettiamo a bagno con il latte vegetale la mollica di pane integrale per qualche minuto. Quando l'avrà assorbito, strizziamola.

Uniamo quindi alla mollica le uova, il sale, il pepe, il pan grattato e la ricotta salata grattugiata, ottenendo una consistenza molto densa. Aggiungiamo anche le zucchine grattugiate e strizziamo mezzo limone, eventualmente aggiustando con altro pan grattato nel caso l'impasto dovesse risultare troppo liquido.

Con le mani formiamo delle palline e rotoliamole di nuovo nel pan grattato, quindi adagiamole su una teglia coperta da carta forno e inforniamo a 180 gradi per una ventina di minuti con un filo d'olio, o fino a che non saranno ben dorate. Oppure, cuociamole in padella con olio di semi girandole continuamente.

Categoria: Secondi

 

Cecilia

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