L'insalata greca

La cucina greca è davvero deliziosa: mediterranea, ha molti punti in comune con quella italiana. Se la amate, di certo conoscete la salsa Tzatziki, a base di yogurt e cetrioli. 

Un'altra ricetta imperdibile è quella dell'insalata greca, da preparare con alcuni degli ingredienti "greci" per eccellenza: le olive nere, la feta e i cetrioli. Ecco la ricetta base di questa insalata greca, da modificare a vostro piacimento e a seconda della stagionalità! Perché l'insalata greca non è solo estiva: è buona tutto l'anno (anche se la sua freschezza la rende perfetta per i giorni più caldi dell'anno).

L'insalata greca: come preparare l'insalata a base di ingredienti mediterranei

 

Ingredienti:

80 grammi di spinaci freschi, misticanza o insalata riccia

Dieci olive nere alla greca

Feta magra

Un pomodoro fresco

Mezzo cetriolo

Olio evo

Preparazione:

Sbucciamo per prima cosa il cetriolo, per renderlo più digeribile, quindi tagliamolo a metà e poi a fette e mettiamole in una ciotola.

Tagliamo anche il pomodoro a fettine e la feta a cubetti: ne basteranno una decina (il sapore è parecchio forte!).

Versiamo l'insalata che preferiamo (spinaci, misticanza o riccia) nella ciotola con i cetrioli e uniamo anche pomodori e feta. Aggiungiamo infine le olive nere.

Condiamo con poco olio: il sale non servirà grazie alla sapidità delle olive e della feta.

Portiamo in tavola e gustiamo così.

Categoria: Verdure

 

Cecilia

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