Salsa barbecue veg: la ricetta per farla in casa

Forse non tutti sanno che la salsa barbecue in realtà non è vegetariana. Contiene infatti salsa worchestershire, che al suo interno presenta le acciughe.

Si può però prepararne una versione comunque vegetariana, da abbinare a tutti i piatti più sfiziosi come gli hamburger vegetali, le grigliate di verdure e le patatine.

Qui troverai la ricetta vegetariana della salsa barbecue per insaporire i tuoi comfort food preferiti senza rinunciare a etica ed ecosostenibilità.

Salsa barbecue veg: la ricetta per farla in casa

pexels-valeriya-1893556.jpg

Ingredienti:
  • 1 tazza di ketchup
  • 1/4 tazza di aceto di mele
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire vegana
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • Sale q.b.
  • 1 cucchiaio di olio evo
Preparazione:
  1. In una ciotola, mescolare il ketchup, l'aceto di mele, lo zucchero di canna, la salsa di soia, la senape, la salsa Worcestershire, la paprika, l'aglio in polvere e il pepe nero.
  2. In una pentola, scaldare l'olio vegetale a fuoco medio. Aggiungere il composto di ketchup e mescolare bene.
  3. Portare la salsa a ebollizione, quindi ridurre il calore e far sobbollire a fuoco basso per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non si è addensata leggermente.
  4. Assaggiare e regolare il sapore aggiungendo sale o altri condimenti, se necessario.
  5. Una volta raggiunta la consistenza desiderata, togliere la salsa dal fuoco e lasciarla raffreddare prima di servirla.

Categoria: Salse e condimenti

Sara

sara.png

Cecilia

Untitled_design-3.jpg