Ricette

Si accompagnano con del semplice ketchup (che potete fare comunque in casa) o con della guacamole. Ma il concetto base non cambia: i nachos, o polentine, sono uno snack davvero…
Potreste non conoscerla, eppure potrebbe diventare la vostra ricetta del cuore: un dolce (o una merenda) semplicissimo da preparare anche se completamente fatto in casa. Il risultato è una classica…
Costose, costosissime! È proprio vero. Ma valgono tutti i soldi del mondo! Le ciliegie sono il frutto dell'estate, e anche se durano poco (la stagionalità è davvero breve) puoi conservarle…
Non è solo il soggetto di una delle canzoni italiane più canticchiate di sempre, ma è anche una ricetta della tradizione. Un piatto povero ma gustoso, leggero e ricco di…
Non solo sulla pasta: il pesto di zucchine è delizioso sulla pasta fredda, sulle bruschette con un po' di pomodorini freschi, per condire il cous cous... Si tratta di una…
Potremmo anche chiamarla "gricia vegetariana", perché la classica pasta cacio e pepe è cremosa tanto la cugina, che però prevede l'utilizzo del guanciale, come se fosse un'amatriciana bianca.  Bene: se…
Champignon, porcini o finferli non cambia la sostanza: i funghi sono un ingrediente naturale davvero saporito (da acquistare sempre al mercato o al supermercato, con certificazione veterinaria!) che permette di…
"Insalata di riso" è sinonimo di estate italiana. Ed è un'ottima cosa, dato che si tratta di un piatto semplice, povero, leggero e versatile, ideale per i pranzi di corsa,…
È vero, è molto calorico. Ma non serve mangiarne in quantità enormi! E nemmeno rinunciarvi. Il burro d'arachidi, in realtà, se non è zuccherato è energico, sì, ma anche ricco…
Li si può usare per condire la pasta, così, senza nient'altro; sulle bruschette, per un sapore speciale e diverso dal solito; per guarnire i piatti più diversi... I pomodorini confit…
Una merenda diversa e divertente, o un dessert per gli ospiti più delicato e leggero: le mele ripiene sono graziosissime da vedere e sono allo stesso tempo davvero molto semplici…
In Medioriente è un piatto tipico e povero, quotidiano. Lo è perché è semplicissimo da fare, molto nutriente e perché richiede pochi ingredienti. Parliamo dell'egg fried rice, il riso saltato…

Sara

sara.png

Cecilia

Untitled_design-3.jpg