Fusilli con rucola, salmone e zenzero

Fusilli con rucola, salmone e zenzero: un piatto particolarmente semplice da fare, ma allo stesso tempo contraddistinto da ingredienti buoni e salutari: l’ideale per le mamme che desiderano portare in tavola qualcosa di gustoso e di sano.

Il salmone, infatti, con il suo apporto di Omega 3 aiuta il nostro corpo a combattere i radicali liberi mentre lo zenzero ci aiuta nelle fasi di digestione e svolge un’ottima azione anti-infiammatoria.

Per la pasta si consigliano i fusilli che, come spiegato sul sito de La Molisana, proprio per la loro particolare forma “a fuso”, divertente e inconsueta per i bambini, sono ideali per catturare il sugo.

Ingredienti:
  • Fusilli (400 gr)
  • Salmone (150 gr)
  • Zenzero fresco (30 gr)
  • Rucola (80 gr)
  • Aglio (1 spicchio)
  • Olio d’oliva
  • Pepe rosa in grani
  • Sale
Preparazione:

Prima di tutto, mettiamo a bollire l’acqua e poi buttiamo la pasta, di modo da riuscire a iniziare la preparazione del sugo mentre attendiamo la sua cottura.

Mentre la pasta cuoce, tritiamo finemente la rucola e tagliamo a dadini il salmone. A questo punto, riscaldiamo una padella con un leggero filo d’olio e schiacciamoci uno spicchio d’aglio per insaporire.

Cuociamo i cubetti di salmone fino a che non si sfaldano e, solo in questo momento, aggiungiamo il tritato di rucola nella padella. Uniamo quindi al nostro condimento aglio (a scelta), pepe rosa e un po’ di zenzero grattugiato, ricordandoci di mescolare continuamente per poter dare uniformità al nostro sugo.

Scoliamo i fusili e aggiungiamoli alla padella con un po’ di acqua di cottura, per insaporire il piatto!

 

Giulia Mandrino

 

Cecilia

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