Il nome pepparkakor potrebbe sembrare buffo, ma è qualcosa di davvero delizioso e confortevole: si tratta dei classici biscotti speziati tradizionali svedesi, spesso preparati durante le festività natalizie anche per il profumo che sprigionano in casa. Ecco una ricetta base dei pepprkakor che puoi personalizzare con le forme e con le spezie che preferisci. Pepparkakor, la ricetta dei biscotti speziati svedesi  
Sono semplicissimi da preparare, profumano la cucina e ti piaceranno se ami l'accostamento dolce/salato. Per esempio, pane e cioccolata. Perché il sale sta benissimo con il cacao! E concorderai una volta assaggiati questi biscotti al cioccolato con un pizzico di sale grosso. Una tip? Per renderli ancora più sfiziosi (ma solo se a mangiarli saranno gli adulti) puoi aggiungere all'impasto un paio di cucchiaini di paprika piccante, per un effetto cioccolatoso ...

Leggi tutto

Le arachidi sono i frutti secchi di una pianta (Arachis hypogaea) appartenente alla famiglia delle Fabacee. Di essi mangiamo il seme (una volta tostato), che non è solo molto gustoso ma che è anche una fonte preziosa di proteine vegetali e niacina, o vitamina PP. Da noi si consumano tutto l'anno, ma in particolare troviamo le arachidi sulla tavola durante le festività natalizie e di capodanno. In generale, se mangiate in moderate ...

Leggi tutto

Hanno il profumo dello zenzero e la forma del Natale: questi biscotti decorati con la classica ghiaccia colorata sono semplici da realizzare, divertenti da cucinare insieme ai bambini e bellissimi da presentare in tavola. Partendo dalla pasta frolla naturale senza burro, ecco una ricetta facile e tipicamente natalizia, una tradizione delle feste a cui non possiamo rinunciare! Biscotti di Natale decorati: la ricetta semplice per fare un figurone  
Il tè matcha è una varietà di tè verde che trovaimo in polvere. Sembra quasi un caffè verdissimo per moka, ma fa decisamente meglio. Il tè verde matcha, infatti, è un potente antiossidante con meno caffeina e teina rispetto a caffè e tè classici, ma comunque molto energico perché la teina contenuta viene rilasciata gradualmente.  Il fatto di essere in polvere, poi, lo rende molto versatile, oltre che goloso (conoscete il ...

Leggi tutto

Sono biscotti di Natale, ma se vi piace il mix di ingredienti si possono mangiare tutto l'anno! Perché natalizi? Perché oltre al cacao uniscono il sapore di una spezia tipicamente natalizia come la cannella e quello dell'arancia. Insomma, questi biscotti di Natale senza burro sono davvero semplici da preparare e diventano una bellissima ricetta per cucinare insieme ai bambini, soprattutto sotto le feste. I biscotti di Natale al cacao: la ricetta dei biscottini ...

Leggi tutto

I biscotti sono un peccato di gola che ci piace concederci, soprattutto quando fatti in casa con ingredienti selezionati e soprattutto quando vegani, ovvero senza nessun ingrediente di derivazione animale. Chi crede che i biscotti vegani siano meno gustosi o meno appetitosi si sbaglia di grosso: ecco la nostra selezione di biscotti vegan super deliziosi, semplici da fare e perfetti per le colazioni e le merende. 8 ricette di biscotti vegani: le ...

Leggi tutto

A colazione oatmeal e porridge sono deliziosi, nutrienti e molto bilanciati (la differenza tra oatmeal e porridge la trovate qui). Con i fiocchi d’avena e i misti per porridge, tuttavia, possiamo realizzare anche altre ricette, come ad esempio i biscotti, morbidi e saporiti! Il bello è che è possibile utilizzare sia i fiocchi d’avena semplici che quelli in vari gusti, come ad esempio quello con mela, cannella e uvetta, quello al gusto ...

Leggi tutto

Sani, veloci e irresistibili: questi cookies sono semplicissimi da preparare perché verso il composto su una teglia e poi lo taglio a cubetti. Sono deliziosi, davvero deliziosi, e i miei figli non resistono! Ecco perché sono una colazione perfetta o una merenda sfiziosa. Sono a base di farina e zucchero di cocco (migliore di quello bianco raffinato) e le gocce di cioccolato rendono come sempre tutto più sfizioso. Chocolate chips cookies: ...

Leggi tutto

Noi li chiamiamo "Grancereale fatti in casa" perché ricordano moltissimo i classici biscotti confezionati. Ma volete mettere la soddisfazione di farli in casa con tanto, tantissimo amore? Si possono scegliere i cereali preferiti e renderli ancora più golosi con ciò che più amiamo. In questo caso abbiamo messo l'uvetta, ma sono deliziosi anche con delle gocce di cioccolato fondente! Biscotti ai cereali e uvetta: come fare in casa i deliziosi grancereale, ...

Leggi tutto

Sara

sara.png

Cecilia

Untitled_design-3.jpg