I biscotti variegati al tè matcha

Il tè matcha è una varietà di tè verde che trovaimo in polvere. Sembra quasi un caffè verdissimo per moka, ma fa decisamente meglio. Il tè verde matcha, infatti, è un potente antiossidante con meno caffeina e teina rispetto a caffè e tè classici, ma comunque molto energico perché la teina contenuta viene rilasciata gradualmente. 

Il fatto di essere in polvere, poi, lo rende molto versatile, oltre che goloso (conoscete il corposo matcha latte?). Ad esempio, possiamo utilizzarlo proprio come una farina per preparare dei dolci deliziosi e diversi dal solito, verdi e quindi molto curiosi e belli da vedere!

Ecco la ricetta dei biscotti variegati al tè matcha.

I biscotti variegati al tè matcha: una ricetta semplice per biscotti bellissimi da vedere (e buonissimi da mangiare)

 

Ingredienti:

Mezza tazza di margarina ammorbidita

Mezza tazza di zucchero di canna integrale

1 uovo

1 tazza e mezzo di farina

Un pizzico di bicarbonato di sodio

Mezzo cucchiaino di sale

Un cucchiaio di tè matcha in polvere

Preparazione:

Dopo aver ammorbidito la margarina, mescola lo zucchero al suo interno, quindi aggiungi anche l'uovo. Mischia bene, quindi, a filo, inserisci nel composto anche la farina, il bicarbonato e il sale, continuando a mescolare.

Dividi a metà l'impasto e fai una palla, quindi avvolgila nella pellicola.

All'altra metà aggiungi la polvere di matcha, mescola e fai lo stesso. Tieni le palle di impasto in frigo per mezz'ora.

Tirale fuori, uniscile grossolanamente e impastale per qualche secondo. I colori non dovranno fondersi, ma restare "separati".

Dividi l'impasto in due e forma due rettangoli, quindi avvolgili nella pellicola e rimettili in frigo per un'oretta.

Passata l'ora, preriscalda il forno a 180 gradi, quindi prendi gli impasti, tagliali a fette e disponi le fette su una teglia coperta da carta forno, ben distanziate.

Cuoci per circa 13-15 minuti, avendo cura che non brucino, sforna e lascia raffreddare.

Categoria: Dolci & co.

Sara

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Cecilia

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