Biscotti al cacao e sale: irresistibili

Sono semplicissimi da preparare, profumano la cucina e ti piaceranno se ami l'accostamento dolce/salato. Per esempio, pane e cioccolata. Perché il sale sta benissimo con il cacao! E concorderai una volta assaggiati questi biscotti al cioccolato con un pizzico di sale grosso.

Una tip? Per renderli ancora più sfiziosi (ma solo se a mangiarli saranno gli adulti) puoi aggiungere all'impasto un paio di cucchiaini di paprika piccante, per un effetto cioccolatoso piccante.

Biscotti al cacao e sale: irresistibili. La ricetta semplicissima

 

Ingredienti:

450 grammi di farina integrale

150 ml di olio di semi

60 grammi di cacao amaro in polvere

150 grammi di zucchero

2 uova

Un cucchiaino di lievito vanigliato in polvere

Del sale grosso

Preparazione:

Su una spianatoia setacciamo la farina con il cacao, il lievito e lo zucchero (ed eventualmente la parika), quindi aggiungiamo le uova sbattute e l'olio, mescolando molto bene e impastando poi con le mani.

Una volta che il composto è ben amalgamato, facciamo delle palline con le mani, compattandole bene, quindi appiattiamole fino a formare dei grossolani biscotti di circa due millimetri di spessore (oppure tagliamoli a disco con un tagliabiscotti per ottenere più precisione). Prendiamo anche un pizzico di sale grosso e premiamolo sulla superficie.

Adagiamoli su una teglia coperta da carta forno e cuociamo a 180 gradi per 15/16 minuti.

Togliamo dal forno e facciamo raffreddare prima di trasferirli su un'alzatina o nella biscottiera.

Categoria: Dolci & co.

Sara

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Cecilia

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