7 ricette di seitan estive

Utilizzato spesso al posto della carne, il seitan è un alimento che si presta benissimo non solo alle preparazioni invernali, ma anche a quelle estive. Basta sapere come cucinarlo!

Qui la selezione delle nostre ricette preferite da preparare con il seitan in estate, per piatti saporiti, proteici, naturali e assolutamente gustosi.

7 ricette di seitan estive: come preparare il seitan in estate, dagli spiedini alle costolette

Spiedini di Seitan

Una ricetta semplice e veloce che rende i pranzi e le cene estive divertenti anche per i bambini (che amano sempre la forma a spiedino): la ricetta dei nostri spiedini di seitan la trovate qui.

Costolette di seitan

Una ricetta perfetta per le serate estive con gli amici, quando si comincia a tirare fuori la griglia! Per preparare le costolette vegan grigliate basta infatti utilizzare il seitan. Realizzate prima una salsa da spennellare sul seitan: mischiate della polvere di chipotle con un cucchiaino di pepe, 1 cucchiaino di cipolla in polvere, 2 cucchiai di tahina, 1 tazza di acqua e due cucchiai di salsa di soia. Spennellate il seitan tagliato a fette (come fossero costolette) e cuocete sulla griglia.

Seitan alla soia con riso basmati

Un piatto dal sapore orientale, completo e saporito. Fate saltare in padella del seitan a cubetti impanato nel sesamo e passato nella farina, facendolo dorare su olio di oliva. Verso fine cottura sfumate con la salsa di soia, facendo formare una bella crosticina. Servite adagiando il seitan su del riso basmati in una ciotola, spolverando con del porro tagliato a fettine sottili e un altro filo di salsa di soia.

Seitan al mandarino e zenzero

Anche questa ricetta ricorda l’Oriente ed è davvero saporita, gustosa e fresca allo stesso tempo. Qui trovate la ricetta, con pochi ingredienti e tanto sapore e benessere.

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Scaloppine di seitan

Semplicemente, utilizziamo le nostre fettine di seitan come fossero scaloppine: cuociamole in padella antiaderente con un filo d’olio, dopo averle spolverate leggermente con della farina. Una volta in padella, spremiamo un limone sul seitan e lasciamo cuocere fino a che le fette saranno ben dorate.

Bocconcini di seitan al sesamo

Di nuovo, prepariamo il nostro seitan come fosse petto di pollo. Prendiamo le fettine, tagliamole a striscioline e impaniamole prima nel sesamo e poi nella farina. Cuociamole in padella antiaderente con un filo d’olio, girandole di tanto in tanto, e verso fine cottura (una quindicina di minuti a fuoco basso) sfumiamo con un goccio di salsa di soia, facendo fare una bella crosticina.

Hamburger con seitan e avocado

Peliamo un avocado e tagliamolo a pezzetti, quindi frulliamolo con mezza cipolla rossa e un goccio di limone. Cuociamo una fetta di seitan e nel frattempo facciamo tostare due fette di pane integrale. Una volta cotto il seitan, mettiamolo nel pane, spalmiamo la crema di avocado e guarniamo con dei pezzetti di pomodoro fresco.

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Sara

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Cecilia

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