Creackers naturali

I creackers per noi mamme sono davvero una manna dal cielo: li porti ovunque e li sfoderi in mille situazioni. Ma purtroppo, la maggiorparte di questi contengono al loro interno una lista di ingredienti davvero pessimi, tra cui olio di palma e conservanti. Nei negozi del biologico troviamo molti creackers sani, con un'etichetta davvero eccellente, ma nei supermercati sono solo due i prodotti che compro per noi: Riso su Riso della Galbusera, e quelli integrali De Cecco

Ultimamente però ho sperimentato una ricetta fantastica per farli in casa in pochissimi minuti! 

Ingredienti:

- 180 g di farina di farro o kamut o farina integrale

- 80 g di farina di riso 

- 2 cucchiaini di lievito in polvere 

- 2 cucchiaini scarsi di sale aromatico per arrosti

- 60 ml di olio

- 100 ml di acqua

- 2 cucchiaini di semi di sesamo bianchi e neri (facoltativo)

Preparazione:

Mescoliamo insieme gli ingredienti solidi ad eccezione dei semi di sesamo) e a parte quelli liquidi, poi uniamo i due composti e lasciamo riposare sopra un termosifone o comunque a termperatura ambiente per almeno 40 minuti (io li lascio anche 2 ore).

Stendiamo poi la pasta, distribuiamo in maniera disomogenea semi ed eventualmente altro sale alle spezie, poi creaiamo dei rettangolini e infine inforniamo a 180° per 10 minuti. 

Lascia un commento

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

rassegna