Sottile ma morbido, delizioso e soprattutto perfetto per accompagnare ogni nostro piatto e da riempire per pranzi o cene alternative: il pane arabo ci piace moltissimo, e realizzarlo ci dà molta soddisfazione. Ecco la nostra ricetta! Pane arabo fatto in casa: la ricetta per preparare il classico pane sottile turco con le nostre mani  
Variare: lo possiamo fare in tanti modi. Come ad esempio sostituire il pane in tavola con uno snack altrettanto delizioso e sfizioso! I grissini fatti in casa sono buonissimi e sono più semplici da realizzare di quanto si creda. Ecco la nostra ricetta dei grissini fatti in casa con farina integrale e olive verdi! Grissini alle olive fatti in casa: la ricetta per cucinare in casa i grissini con farina integrale ...

Leggi tutto

Vengono dalla Colombia e dal Venezuela ma ormai sono di casa anche nella nostra cucina! Parliamo delle arepas, focaccine a base di farina di mais che accompagnano benissimo tutti i nostri piatti (sono un contorno delizioso) e che possono essere farcite a piacimento. Le arepas: da Colombia e Venezuela i piccoli panini di farina di mais per accompagnare tutti i nostri piatti  
Pane soffice ma sottile (che ricorda delle crepes): potremmo definire così l'injera etiope, un pane a base di una farina particolare (il teff) che si fatica molto a trovare qui, ma che è buonissimo anche preparato con un mix di altre farine. Ecco la nostra ricetta. Ricordiamoci solo che l'impasto va preparato due giorni prima della cottura! Il pane injera etiope: la ricetta del pane sottile e spumoso africano per accompagnare ...

Leggi tutto

(Photo credit: Honeyville Farms) Il pane alle mele: l'idea ricalca un po' quella del famosissimo banana bread americano, e cioè il pane alle banane, dolce al punto giusto con il salato tipico del pane. Buonissimo, no? Oggi vi proponiamo quindi una ricetta deliziosa ma soprattutto sfiziosa perché preparata nei barattoli di marmellata! Il pane alle mele in barattolo: la ricetta del pane "in a jar", dolce e salato al punto giusto  
Esiste anche la versione "grande distribuzione": parliamo di quei panini soffici, ma pieni di conservanti, farciti con gocce di cioccolato. Se anche voi e i vostri bambini li amate, perché non provate la versione sana fatta in casa? Non servono doti da pasticciere e il risultato è incredibile. Basta poi tenerlo in un sacchetto di carta per farlo durare un paio di giorni. Pane dolce con gocce di cioccolato: la ricetta ...

Leggi tutto

Alzi la mano chi ama la piadina! Noi la adoriamo, e ci piace prepararla insieme ai nostri bambini. Non solo farcendola come più amiamo, ma preparandola dall'inizio, senza comprare quelle già fatte ma stendendola noi, con farina integrale e olio al posto dello strutto per un risultato più sano e leggero. La piadina integrale fatta in casa: la ricetta per fare in casa una piadina più leggera e sana  
La segale è un cereale simile al grano, ma molto più forte e robusto e dal sapore deciso e inconfondibile. La sua farina integrale, essendo così forte, ha bisogno di essere mescolata con della farina bianca, ma ciò non toglie che saprà darvi moltissimi benefici, poiché ricca di iodio, calcio, potassio e sodio, oltre che di fibre amiche dell'intestino. Fare in casa il pane di segale è semplicissimo, e il risultato ...

Leggi tutto

Questa ricetta è fatta per chi come me non è una maga della panificazione: ecco vi assicuro che seguite le mie indicazioni avrete successo e otterrete un a focaccia davvero buona e versatile. Generalmente la preparo la domenica così è pronta per le cene di domenica e lunedì. Potete anche surgelarla e utilizzarla come cena salvezza in sere particolarmente impegnative.  Ecco quindi la ricetta della focaccia integrale semplicissima: come preparare una ...

Leggi tutto

Questo pane ci piace davvero molto perché più che un pane ricorda i chapati orientali, o la pita greca. Insomma, è piuttosto piatto e quindi è bellissimo da mettere in tavola e da spezzare tutti insieme, soprattutto quando abbiamo cucinato piatti ricchi di salse, spezzatini o sughi. Sì, è perfetto per la scarpetta! E naturalmente è senza glutine, perché grazie alla sostituzione della farina di grano con quella di mandorle ...

Leggi tutto

Schermata 2018 06 15 alle 12.36.52

 

 

rassegna

Info

Chi siamo

Contatti

 

Collaborazioni

Sponsor e pubblicità

Giulia

giulia.jpg

Cecilia

Untitled_design-3.jpg

×
Newsletter