Biscotti salati e crema di robiola

Variare, variare, variare: questa è una delle nostre regole a tavola, e oltre che redditizia (dato che alla fine i bambini davvero si abituano a mangiare di tutto!) è anche divertente e sfiziosa. Lo sappiamo che variare non è sempre facile, soprattutto se si ha poco tempo. Ma questa ricetta, come tutte quelle che vi proponiamo, è davvero semplice e piacerà molto ai bambini, che si troveranno di fronte, per merenda, dei biscottini davvero carini che in realtà di dolce non avranno nulla! Già, perché i biscotti in questo caso sono salati e guarniti con dei semi misti, e farciti poi con della crema di robiola assolutamente deliziosa.

Biscotti salati e crema di robiola: la ricetta per una merenda diversa, dalla forma dolce ma dal gusto salato!

 

Ingredienti:

100 grammi di farina integrale

80 grammi di margarina

100 grammi di pecorino grattugiato

1 tuorlo

una manciata di semi misti

sale e pepe

sale alle erbe

180 grammi di robiola

olio evo

acqua

 

Preparazione:

Iniziate subito accendendo il forno a 180 gradi. Mettete in una ciotola o in una planetaria la farina con la margarina a pezzi, il pecorino, il tuorlo e un pizzico di sale e pepe, mescolando il tutto molto bene e ottenendo così un comoposto farinoso. Aggiungete ora qualche cucchiaio di acqua fredda e continuate a mescolare. Formate con le mani un panetto e mettetelo su un piano, coprendolo poi con della pellicola e lasciandolo respirare per un'ora in frigo.

Passata l'ora, stendete il panetto su una spianatoia aiutandovi con un mattarello, lasciando uno spessore di circa 5 millimetri, e formate con delle formine i vostri biscotti. Foderate una teglia con carta forno e appoggiate i vostri biscottini, decorandoli con i vostri semi misti (zucca, girasole, papavero...). Infornate per circa 10-12 minuti, o comunque fino a quando dorati.

Preparate poi la crema di robiola: basterà mischiare molto bene in una ciotola o in un frullatore la vostra robiola a pezzetti con un filo d'olio evo e un po' di pepe e del sale alle erbe.

Farcite quindi i vostri biscottini con la crema, formando dei piccoli sandwich unendoli l'un l'altro, oppure semplicemente spalmate la crema di robiola su ognuno, completando con dei pezzetti di verdure.

rassegna

Info

Chi siamo

Contatti

 

Collaborazioni

Sponsor e pubblicità

Giulia

giulia.jpg

Cecilia

Untitled_design-3.jpg

×
Newsletter