Ecco la mia ricetta per una meravigliosa bevanda di ispirazione indiana da abbinare al nostro menu etnico. Quando la faccio è davvero un successone!
Ingredienti:
1 rametto di menta
1 cucchiaino di zucchero integrale di canna o due cucchiaini di scirippo d'acero
1 cucchiaino abbondante di cardamomo
1 cucchiaino abbondante di cumino
1 lime (succo ottenuto dalla spremitura) oppure 4 fettine sottili di zenzero
1 litro d'acqua
Procedimento:
Spremiamo il succo di un lime (anche il limone va bene) oppure tagliamo le fettine di zenzero. Inseriamo tutti gli ingredienti all'interno di una caraffa d'acqua o di una bottiglia possibilmente di vetro; lasciamo macerare per almeno 4 ore, poi coliamo e ri-travasiamo in una bottiglia in vetro o in una caraffa. In estate possiamo aggiungere qualche cubetto di ghiaccio, senza esagerare. E' possibile modificare le dosi a seconda dei propri gusti, ricordiamoci solo di non esagerare con lo zucchero!
Giulia Mandrino