Vellutata verde di erbette, cavoli e patate profumata al timo

Non è vero che le vellutate sono solo invernali: anche per tutta la primavera noi ne approfittiamo. E come sempre scegliamo verdure diverse per risultati sempre differenti, in modo da proporre in maniera divertente e variegata i prodotti naturali più disparati ai nostri bambini. Ecco quindi una vellutata completa e deliziosa, a base di erbette e cavoli!

Vellutata verde di erbette, cavoli e patate profumata al timo: la ricetta della vellutata verde a base di erbette da proporre anche in primavera

 

Ingredienti:

100 grammi di erbette

100 grammi di cime di cavoli miste

Due patate

1 cipolla

Olio evo

dado vegetale homemade

1 rametto di timo

Acqua

Preparazione:

In una pentola di terracotta o antiaderente dai bordi alti versiamo un filo d'olio e mettiamo a rosolare una cipolla tagliata a pezzetti. Dopo un paio di minuti aggiungiamo anche le patate pelate e tagliate a pezzettoni. 

Mentre si insaporiscono, scaldiamo 1 litro di acqua e tagliamo le erbette fini e le cime di cavoli a pezzetti. Aggiungiamole al soffritto e dopo qualche minuto copriamo tutto con acqua calda, aggiungendo un cucchiaio di dado vegetale fatto in casa.

Portiamo a bollore e poi abbassiamo il fuoco, lasciando cuocere per almeno mezz'oretta. Aggiungiamo quindi il timo, spelando il rametto.

Togliamo dal fuoco e con un frullatore ad immersione omogeneizziamo tutto. 

Serviamo ben calda, con qualche crostino integrale fatto in casa oppure con una spolverata di semi misti!

Giulia Mandrino

Giulia

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Cecilia

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