Il curry di funghi: ricetta autunnale calda, green e confortevole

Chi l'ha detto che il comfort food deve per forza essere pesante e unhealthy? Certi piatti sono confortevoli e allo stesso tempo benefici, perché fatti con ingredienti semplici, naturali e leggeri, che vengono combinati insieme per creare sapori unici e irresistibili. Letteralmente.

È il caso di questo curry di funghi che si prepara in pochi minuti e che si può abbinare a del semplice riso basmati.

Il curry di funghi: ricetta autunnale calda, green e confortevole

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Ingredienti:

600 grammi di funghi a scelta

Una cipolla bianca

Olio evo

Curry di madras

Paprika facoltativa

Prezzemolo tritato

Latte di cocco o latte d'avena

Preparazione:

In una padella antiaderente mettiamo a soffriggere la cipolla tagliata grossolanamente.

Aggiungiamo una spolverata di curry, mescoliamo e versiamo in padella i funghi puliti e tagliati, anche loro grossolanamente.

Giriamo un po', quindi aggiungiamo un goccio di acqua bollente e copriamo con un coperchio.

A metà cottura (circa dieci minuti) versiamo un goccio di latte d'avena o del latte di cocco per creare una cremina.

Aggiustiamo con sale e aggiungiamo del curry. Se la cremina non si è ancora formata, si può aggiungere dell'amido di mais o poca farina, a spanne, senza esagerare.

Lasciamo terminare la cottura (servono altri dieci minuti) senza coperchio, senza lasciare asciugare troppo (aggiungendo eventualmente poca acqua) e serviamo ben caldo con una spolverata di prezzemolo. Se piace, possiamo aggiungere anche della paprika piccante.

Categoria: Piatti unici

Sara

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Cecilia

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