Crema catalana

Niente latte e niente zucchero bianco raffinato: la nostra ricetta della crema catalana rivisita un classico della cucina, senza togliere per niente gusto!

Crema catalana: la ricetta sana del classico dessert dalla crosta tutta da rompere!

 

Ingredienti:

4 tuorli

100 grammi di fruttosio

La scorza grattugiata di un limone bio

1 cucchiaio di cannella

25 grammi di amido di mais

500 ml di latte di mandorla

Preparazione:

Sbattiamo in una ciotola capiente i quattro tuorli con il fruttosio, ottenendo una bella cremina. Aggiungiamo al composto (mescolando sempre con una frusta) la scorza di limone grattugiata e la cannella, quindi l'amido.

Uniamo il latte di mandorla continuando a mescolare. Versiamo tutto in un pentolino, oppure (ancora meglio) in una pentola in ceramica (come le ceramiche Zisha di SiqurSalute), mettiamo sul fuoco e portiamo ad ebollizione continuando a mescolare. 

Lasciamo raffreddare il composto per dieci minuti fuori dal frigorifero e venti minuti all'interno. 

Cospargiamo quindi la superficie di zucchero di canna e caramelliamo con un cannino o con il grill del forno.

Categoria: Dolci & co.

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Sara

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Cecilia

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