Pink lady cream

Domenica sera sono andata con un'amica a vedere la presentazione del libro Las Vegans di Paola Maugeri; lei bravissima a intrattenere il pubblico ma sopratutto davvero preparata in temi di alimentazione naturale e benessere. Alle sue spalle c'era la chef Karin Ranzani, naturopata, allieva dello chef vegano stellato Simone Salvini,specializzata in alimentazione naturale ed energetica, titolare con la dott.ssa Raffaella Ravasso di Vegusto.it, azienda che produce e vede meravigliosi formaggi veg e molti altri sfizietti naturali.Ma torniamo a noi. Durante la presentazione Karin ha preparato numerosi assaggini tra cui una crema di tofu e rape rosse che ci ha servito spalmata su crostini decorati con erba cipollina. Deliziosa, tanto che oggi ho deciso di provarla, modificandola un po' per renderla più gradevole al mio palato super goloso: gli ingredienti base sono comunque Tofu sbollentato e poi frullato con sale, rapa rossa cotta (barbabetola) e decorata con erba copollina. Nella mia variante invece gli ingredienti sono:

- 2 pezzi di tofu al naturale

- 2/3 di rapa rossa (le trovate già cotte al supermercato)

- 1 cucchiaio di acidulato di umeboshi (varietà di albicocca giapponese molto benefica)

- 3 cucchiai di yogurt di soia

- due cucchiai di formaggio No-muh crema http://vegusto.it/shop/it/no-muh-formaggio-vegetale-fomaggio-vegan/8-no-moo-sauce-7640144054090.html

-erba cipollina fresca

 

Sbollento il tofu e poi lo frullo con tutti gli altri ingredienti ad eccezione dell'erba cipollina: travaso il composto e aggiusto di sale. Trito finemente l'erba cipollina e la metto sopra la cremina.

Ottima abbinata ai crostini ma anche con verdura cruda. Le bimbe adorano questo rosa intenso (e anche le loro mamme)!

Enjoy

 

Giulia Mandrino

 

 

Sara

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Cecilia

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