Vellutata di fagioli e gamberi

Questo è un super piatto ricchissimo non solo di proteine, ma anche di gusto: è la classica ricetta super sana che puoi fare anche per stupire ospiti un rognosi (vedi i suoceri...). 

La ricetta dei gamberi al curry su purea di fagioli bianchi e pistacchi: come realizzare un primo piatto sano, delizioso e di grande impatto visivo

 

 

 

 

Ingredienti:

- 250 g di fagioli di spagna secchi o in lattina (bio)

- 1 patata grande o due piccole

- 1 cucchiaio di dado vegetale

- mazancolle (per la variante veg possiamo usare del tofu)

- curry di madras

- granella di pistacchio o pistacchi interi

Preparazione:

Mettiamo in ammollo i fagioli la sera precedente. Puliamo e tagliamo le patate a cubetti in maniera grossolana, eliminiamo l'acqua di ammollo dei fagioli e uniamo i due ingredienti in una pentola; aggiungiamo il dado, quattro bicchieri d'acqua circa e facciamo cuocere per circa 45 minuti, 30 in pentola a pressione. Se invece utilizziamo fagioli in lattina 20 minuti. 

Puliamo le mazancolle, versiamo un filo d'olio in padella, un cucchiaio scarso di curry di Madras, un pizzico di sale, e facciamole cuocere a fuoco vivace per 5 minuti, mescolando spesso. 

Frulliamo la nostra crema di fagioli e patate e versiamola nel piatto; adagiamo sopra le mazancolle e infine aggiungiamo la granella di pistacchio. 

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