Torta proteica di ricotta

Chi come me ha difficoltà a livello di metabolismo dei carboidrati o ha una leggera forma di diabete o in generale ha deciso di prestare particolare attenzione ai picchi insulinici troverà questa ricetta perfetta: è infatti una torta con una componente proteica molto importante, quindi ricotta di pecora e uova. E' un'ottima alternativa alla torta veg della mattina per chi come noi vuole fare una colazione ricca di proteine e povera di zuccheri. 

Questa che vedete di seguito è la ricetta base, ma potete personalizzarla come meglio vi aggrada: quindi con gocce di cioccolato, limone, cocco, arancia etc...

La ricetta della torta proteica di ricotta: come preparare una torta per la colazione della mattina ricca di proteine

 

 

Ingredienti:

200 g di farina di farro o altra farina

3 uova

300 g di ricotta di pecora (ben asciutta)

80 g di xilitolo o 100 grammi di zucchero integrale di canna

100 g di latte di mandorla

100 g olio di semi di arachidi

1 bustina di lievito

mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere

Preparazione:

Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico o una frusta uniamo lo zucchero e le uova, così da creare una crema spumosa; inseriamo poi delicatamente la farina, la ricotta e tutti gli altri ingredienti, sempre mescolando molto delicatamente. 

Aggiungiamo le gocce di cioccolato (circa 100 grammi) oppure la scorza grattuggiata di un limone bio o ancora cioccolata in polvere (80 grammi) e la scorza di una arancia bio, o ancora noci e uvetta...

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