Da noi mattina fa rima con semplicità. Questo significa che puntiamo spesso su dolci o ricette veloci, ma genuine. La maggior parte delle volte prepariamo insieme, nel weekend, una torta o dei biscotti, spesso riciclando ciò che abbiamo in dispensa e cercando ricette per non sprecare, in modo da avere poi la colazione pronta per tutta la settimana! Anche questo è un caso di colazione-anti spreco genuina, poiché nei giorni scorsi ...

Leggi tutto

La torta della colazione secondo me deve essere soffice, semplice e versatile, ovvero essere mangiata da sola, inzuppata o spalmata con crema o marmellata, a seconda dei gusti. In questo modo piacerà a tutti! Ecco perché vi propongo questa torta semplicissima che in realtà è anche sana, oltre che gustosa e versatile, perché al suo interno ho sostituito lo zucchero “normale” con quello di cocco. Questa torta senza zucchero ha un bassissimo ...

Leggi tutto

Dire di no allo zucchero è sempre una buonissima idea. All'inizio sembrerà difficile, ma basta pochissimo tempo per rendersi conto che è solo questione di abitudine. Soprattutto, mangiare senza zucchero non significa mangiare piatti insipidi o non dolci, ma semplicemente apprezzare di più il sapore originale e cominciare a conoscere anche le alternative allo zucchero, quegli ingredienti che portano comunque un punto zuccherino al piatto. Anche nel caso dei dolci e ...

Leggi tutto

Zucca e amaretti sono alla base di molti tortelli autunnali. E se vi dicessimo che l'abbinamento si sposa bene anche per un dolce? Questa torta zucca e amaretti è davvero perfetta e a colazione piace moltissimo a tutti. Ma anche a merenda! Torta alla zucca e amaretti: il dessert per colazione e merenda dai sapori super autunnali  
"Brownies senza burro": sembra un ossimoro, no? Un controsenso. Qualcosa che non può esistere. E invece noi li abbiamo provati e sono deliziosi! Vi facciamo una promessa: non vi faremo rimpiangere i soliti brownies al cioccolato ciccioni e poco sani. Anzi: godrete di tutto il loro gusto ma con meno sensi di colpa! I brownies senza burro: la ricetta dei brownies leggeri e naturali da gustare senza sensi di colpa  
Il plumcake è una delle torte più classiche (e facili!) che possiamo preparare. A distinguerlo dalle altre non è solo la forma (sembra un pane in cassetta!) ma anche la morbidezza. Possiamo farlo classico, senza nulla, oppure impreziosirlo con della frutta di stagione, in questo caso le fragole! Plumcake alle fragole: la ricetta della classica torta in cassetta con le fragole di stagione  
Una ricetta che viene dalla Francia, che è deliziosa e che è pure green, dato che possiamo realizzarla tutto l'anno semplicemente scegliendo la frutta di stagione che più ci aggrada! Noi stavolta abbiamo scelto le fragole, dato che da poco le troviamo anche al mercato. Il Clafoutis francese: la ricetta della deliziosa torta d'oltralpe a base di frutta di stagione  
Il migliaccio napoletano è un dolce buonissimo che noi amiamo, a base di semolino e semplicissima da preparare. Il risultato è un dolce alto e soffice, semplice nel gusto e perfetto per colazione e merenda! Il migliaccio: la ricetta della torta napoletana tipica del periodo di Carnevale ma deliziosa tutto l'anno  
Non manca settimana in cui non prepariamo una torta con le nostre mani (da sole o, ancora meglio, aiutate dai bambini). Perché? Perché fare colazione e merenda con un dolce fatto in casa è sempre delizioso. Non solo la casa profuma di buono: in questo modo avremo sempre un dolcetto sano e gustoso e potremo evitare i prodotti dolciari confezionati! Questa torta è davvero buonissima nella sua semplicità. L'avete già provata? Torta ...

Leggi tutto

Bastano un frullatore e un essicatore. E poi degli ingredienti bio gustosi e saporiti! Parliamo delle raw cake, ovvero le torte crudiste che non prevedono cottura ma solo l'assemblaggio di ingredienti frullati (fino a diventare deliziose creme!) o essiccati. Queste sono a base di frutta secca e rapa rossa (che dona il bellissimo colore) con qualche mirtillo e qualche fragola per completare l'opera. Tortine raw (senza cottura) vegan e buonissime: la ricetta ...

Leggi tutto

Sara

sara.png

Cecilia

Untitled_design-3.jpg