Finocchi gratinati leggeri

Un contorno speciale, leggero e saporitissimo, che sposa il gusto inconfondibile dei finocchi con la golosità della gratinatura al forno. È un po' un must della cucina, e un motivo c'è!

Finocchi gratinati leggeri: la classica ricetta al forno senza besciamella, per un gusto avvolgente ma un po' più light del solito

 

Ingredienti:

3 finocchi

2 cucchiai di pecorino grattugiato

2 cucchiaio di pangrattato integrale

olio evo

3 cucchiai di acqua

sale

pepe

Preparazione:

Accendiamo subito il forno e preriscaldiamolo a 200 gradi, quindi riuniamo in una ciotola il pecorino, il pangrattato, il sale e il pepe (quanto basta).

Dopo aver lavato bene e pulito dalla cima superiore i nostri finocchi, tagliamone delle fettine larghe circa un centimetro, quindi disponiamole in una pirofila o su una teglia coperta da carta forno, vicine ma non sovrapposte. Spolveriamo con il formaggio e il pangrattato, quindi versiamoci sopra l'acqua e un filo d'olio.

Inforniamo per circa 20 minuti, quindi lasciamo due minuti in forno con la funzione grill e serviamo ben caldi.

Se vi piacciono le cipolle, un'ottima idea è aggiungerne qualche fettina insieme ai finocchi! Gratineranno anche loro e tutto sarà ancora più delizioso.

Giulia Mandrino

 

Cecilia

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