Tacchino alle spezie

Ecco una ricetta ispirata alla tradizione indiana ma adattata ai gusti dei più piccini: così ho scelto spezie come la paprika dolce e il curry di Madras, adatto come spieghiamo in questo articolo, anche per i più piccini. 

Al posto delle spezie vi consiglio anche di provare la variante con la menta: basta frullare qualche foglioline di menta nello yogurt e, se avete piacere, potete aggiungere una punta di aglio in polvere e un cucchiaino di fieno greco.

Ingredienti:

- 6 h di tacchino (o tofu o seitan o pollo) tagliato a cubetti

- 2 cucchiai di curry di Madras 

- 1 cucchiaio di paprika dolce

- 1 cucchiaino di sale

- 2 vasetti di yogurt bianco (o di soya)

Preparazione:

In una ciotola versiamo lo yogurt e aggiungiamo il sale e le spezie: quindi inseriamo il tacchino, mescoliamo bene e lasciamo marinare per almeno 15 minuti. Accendiamo il forno a 180 gradi, poi versiamo il tacchino una teglia con la sua crema di spezie, lo spargiamo su questa in modo che non ci siano sovrapposizioni e possa cuocere in maniera omogenea.

Cuociamo per 25 minuti a 180 gradi. 

Giulia Mandrino

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