Mazzancolle con salsa di mango al curry

Il curry di Madras (una miscela molto diffusa che comprende le spezie “base” - curcuma, coriandolo, paprica, pepe, senape, fieno greco, zenzero, semi di finocchio, cardamomo, aglio e peperoncino) è perfetto per i bambini: non troppo piccante, permette di insaporire i piatti lesinando sul sale. Queste mazzancolle con salsa di mango al curry parrebbero un piatto tipicamente "adulto", ma, appunto per l'utilizzo del curry di Madras, sono deliziose e piacciono moltissimo anche ai bambini, che ne vanno davvero matti!

Mazzancolle con salsa di mango al curry: la ricetta dei gamberi con mango e curry che piace a tutta la famiglia

 

Ingredienti:

250 grammi di mazzancolle fresche

1 cipolla rossa

La polpa di mezzo mango

Curry di Madras

Sale e pepe

Olio evo

Limone

Preparazione:

Cominciamo preparando la salsa di mango: in una padellina, scaldiamo un filo di olio evo e nel frattempo sminuzziamo la cipolla e tagliamo a pezzettini il mango. Tuffiamoli in padella e lasciamo rosolare a fuoro dolce. Aggiungiamo il curry di Madras (due cucchiaini, ma la quantità varia in base al gusto), un pizzico di sale e il succo di mezzo limone e mescoliamo bene. Lasciamo cuocere per dieci minuti. Frulliamo poi tutto con un mixer ad immersione.

Prendiamo poi le nostre mazzancolle e puliamole dalla buccia e dal filetto nero. Laviamole bene.

In una padella antiaderente scaldiamo un filo d'olio e una volta caldo cuociamoci le mazzancolle per un paio di minuti. Si cuociono molto in fretta, quindi occhio a non indurirle troppo!

Prendiamo la nostra crema di mango al curry e versiamola in un piatto, adagiando poi sopra le mazzancolle calde!

Giulia Mandrino

 

Cecilia

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