La ricetta dei falafel

I falafel sono un piatto tradizionale della cucina araba, particolarmente diffusi nella regione del Magreb. Io li adoro, in particolar modo accompagnati da hummus di ceci e pane arabo. 

Ecco la mia ricetta dei falafel: come creare deliziose polpettine di ceci e prezzemolo ispirate ai sapori del Medioriente

 

Ingredienti:

- 300 grammi di ceci cotti

- 1 cucchiaio di amido di mais o farina

- 2 spicchi d'aglio

- 1 cipolla bianca grande

- 1 mazzetto di prezzemolo fresco 

- 20 foglie di coriandolo fresco (facoltativo)

- 1 cucchiaino di cumino in polvere

- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere

- Olio evo

 

Preparazione:

Schiacciamo l'aglio nello spremiaglio. Frulliamo insieme i ceci (fondamentale il fatto che siano ben scolati), l’aglio schiacciato, la cipolla, il prezzemolo ed eventualmente il coriandolo fresco, il cumino, il coriandolo, sale e pepe a piacere.

Il composto ottenuto deve essere omogeneo, di colore verde: versiamolo in una ciotola e lasciamolo riposare in frigorifero per un paio d'ore. Tiriamo fuopri dal frigo la ciotola, prepariamo una teglia ricoperta da carta da forno e creiamo delle palline con il nostro composto verde, poi adagiamole sulla carta da forno e lasciamole riposare in frigorifero per un'altra ora.

Riprendiamo i falafel e spennelliamoli con dell'olio di oliva, quindi mettiamoli in forno preriscaldato a 200 gradi e cuociamoli per 20 minuti. Serviamoli ben caldi, accompagnati con dell'hummus o della babaganoush.

Categoria: Secondi

Sara

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Cecilia

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