Tofu aromatizzato alle erbe

Base perfetta per le nostre ricette vegan e per i nostri pasti veloci, il tofu ha un sapore basico che si presta a molte variazioni. Avete mai provarto ad aromatizzarlo? Il tofu aromatizzato è semplicemente il classico tofu lasciato marinare nei nostri ingredienti preferiti per qualche ora, ottenendo così un panetto (o dei cubetti) più saporiti da usare come contorno o come base per altre ricette.

In questo caso la ricetta è quella del tofu aromatizzato alle erbe, un classico sano e gustoso.

Tofu aromatizzato alle erbe: come marinare il tofu con le erbe aromatiche per renderlo più gustoso

 

Ingredienti:

100 grammi di tofu

Rosmarino tritato

Menta tritata

Salvia tritata

Timo tritato

Sale e pepe qb

Un goccio di olio

Preparazione:

Estraiamo il tofu dalla sua confezione e asciughiamo l'acqua in eccesso con della carta cucina. Tagliamolo quindi a cubetti.

Prendiamo una busta ermetica e versiamo un filo di olio. Aggiungiamo quindi le erbe tritate mixate e infiliamo anche il tofu a cubetti. Chiudiamo con la zip e agitiamo tutto.

Lasciamo in frigorifero per qualche ora, agitando la busta di tanto in tanto, quindi serviamo come preferiamo o utilizziamo il nostro tofu aromatizzato alle erbe per nuove ricette.

Delizioso è spalmato sul pane integrale o come formaggio alternativo per la farcitura delle piadine.

Categoria: Salse e condimenti

Sara

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Cecilia

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