Zuppa di funghi e fagioli cannellini

La cucina sana può essere un rifugio confortevole, soprattutto durante i freddi mesi invernali.

Un piatto che incarna perfettamente questa combinazione di salute e comfort è la zuppa di funghi e fagioli cannellini. Oltre a deliziare il palato, questa ricetta è un concentrato di nutrienti che contribuiscono al benessere generale.

I funghi, infatti, sono antiossidanti e ricchissimi di sali minerali, oltre che ipocalorici. I fagioli cannellini, invece, rappresentano un'ottima fonte di proteine vegetali.

Zuppa di funghi e fagioli cannellini: la ricetta deliziosa e confortevole

 

Ingredienti:

Una cipolla

Olio evo

Sale

Una confezione di fagioli cannellini già cotti

200 grammi di funghi freschi acquistati

750 grammi di brodo vegetale

Del rosmarino fresco

Preparazione:

In una pentola capiente, scaldiamo un filo di olio d'oliva e aggiungiamo la cipolla finemente tritata. Facciamo soffriggere a fuoco medio fino a quando non dora.

 

Aggiungiamo i funghi ben lavati e tagliati a fette e cuociamo fino a quando rilasciano i loro succhi naturali.

 

Aggiungiamo il brodo vegetale e portiamo il tutto a ebollizione. Abbassiamo ora il fuoco e lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. Aggiungiamo anche i fagioli cannellini a circa cinque minuti dalla fine della cottura e, se vogliamo, un rametto di rosmarino fresco. 

 

Aggiustiamo di sale e pepe e serviamo ben calda.

Categoria: Primi

Sara

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Cecilia

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