Paste di meliga senza glutine

Tra le ricette piemontesi che preferiamo ci sono le paste di meliga (dette anche paste di melia), deliziosi biscottini che prendono il nome dal termine dialettale per indicare la farina di mais fioretto (la meliga, appunto), che sta alla base della preparazione. Una ricetta davvero gustosa e leggera per avere sempre i piccoli dolcetti a colazione o merenda! E la nostra versione è senza glutine, per tutti gli intolleranti o i celiaci!

Paste di meliga senza glutine: la ricetta della tradizione piemontese per biscottini alla farina di mais fioretto leggeri e gustosissimi

 

Ingredienti:

150 grammi di farina di riso

100 grammi di farina di mais precotta

50 g di farina di cocco fine

2 uova bio

100 grammi di zucchero di cocco

100 grammi di olio evo

un cucchiaino di lievito per dolci

la scorza grattugiata di mezzo limone bio

Preparazione:

Sbattiamo le uova con lo zucchero con delle fruste elettriche, quindi aggiungiamo al composto le due farine, l'olio, il lievito e la scorza grattuggiata del limone. Impastiamo bene e formiamo una palla, lasciandola poi riposare nella ciotola (coperta con della pellicola) per un'ora.

Stendiamo la pasta, formiamo i nostri dolcetti con delle formine (meglio se a forma di ciambellina, la forma tipica) e adagiamo le paste su una teglia coperta da carta forno.

Inforniamo a 180 gradi per 10 minuti.

Giulia Mandrino

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