Polpette di ceci

Per le nostre serate con pochi o zero caroidrati le nostre polpettine di ceci sono una vera delizia!

Ingredienti:

2 confezioni di ceci bio precotti (si trovano bio all'Esselunga) oppure per chi ha tempo anche freschi
250 g circa di farina di ceci

1 zucchina grande o 2 piccole oppure in inverno un pezzo di zucca

coriandolo secco (classiche spezie che trovate al supermercato) oppure menta fresca

E' possibile accompagnarla con maionese vegetale, buonissima quella di riso, che trovate nei negozi bio.

Vi fornisco due versioni di queste polpette che io e i miei bimbi adoriamo:

Preparazione:

tagliamo la zucchina a cubetti piccolini e li facciamo cuocere in padella con una strisciolina di olio d'oliva. stesso procedimento nel caso utilizzassimo la zucca.
Frullo nel bimbi o in qualsiasi altro frullatore (anche a immersione) i ceci cotti, aggiungendo man mano tre cucchiai di olio d'oliva. Aggiungo al nostro composto di ceci le zucchine cotte e della farina di ceci in quantità necessaria a ottenere un composto che possa essere compattato per fare una polpettina (ovviamente saranno meno solide delle classiche polpettine di carne). Aggiungiamo al composto menta fresca tritata oppure spezie quali coriandolo in polvere o bacche tritate. Un pizzico di sale va bene, senza eccedere. Formiamo con le mani delle piccole polpettine un po' schiacciate e impaniamole in ulteriore farina di ceci che precedentemente avremo versato in un piatto piano.
Cuociamo le polpettine in padella o al forno con un filo d'dolio.
Possiamo servirle con maionese vegetale, volendo resa più gustosa con un po' di coriandolo in polvere o tritato.
Ricordiamoci che è necessario abbinare in questo pasto anche della verdura per beneficiare dei nutrimenti necessari, piuttosto se non abbiamo tempo va bene anche semplice insalata (ricordiamoci però che la verdura cruda andrebbe consumata prima dei pasti non alla fine).

Categoria: Secondi

Sara

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Cecilia

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