Pot pourri energizzante

Questa è la mia ricetta per fare un pot pourri non solo molto gradevole all'olfatto ma anche benefico per le nostre energie letargiche dell'inverno. 

Ingredienti: 

- pigne

- anice stellato

-cannella in polvere

-  45 g di polvere di iris (si trova in erboristeria)

- boccioli di rosa

- scorza di arance

- scorza di mandarino

- olio essenziale di limone verde o di limone

- olio essenziale di mandarino

Facciamo essicare in forno a circa 80 gradi la scorza di agrumi. Una volta tolta dal forno mettiamo in un contenitore di ceramica o vetro 400 grammi tra pigne, scorze di agrumi essicate, anice stellato, boccioli di rosa secchi. In un secondo contenitore (va benissimo anche una ciotola di plastica) versiamo 45 g di polvere di iris con un cucchiaino e mezzo di cannella in polvere mescolando bene,  poi proseguiamo con 15 gocce di olio essenziale di limone e 10 di mandarino. Dopo aver miscelato gli oli essenziali con le polveri aggiungiamo i nostri vegetali secchi, mescolando bene per un minuto e poi travasiamoli nuovamente nel contenite di vetro o ceramica. Lì lasciamo il nostro pot pourri coperto con un coperchio (possibilmente il contenitore dovrebbe essere ermetico) per 1 settimana circa. Dopo di che il nostro pot pourri sarà pronto!

Giulia Mandrino

rassegna

Info

Chi siamo

Contatti

 

Collaborazioni

Sponsor e pubblicità

Giulia

giulia.jpg

Cecilia

Untitled_design-3.jpg

×
Newsletter