Pasta di grano saraceno in pochi minuti

Questa è una ricetta semplicissima, che i miei bimbi adorano fare. La pasta fatta in casa richiede poco tempo ma offre grandi soddisfazioni, sia dal punto di vista del gusto che della preparazione. I piccoli adorano mescolare le farine, usare il setaccio, mescolare e poi impastare, usare il mattarello e tagliare: eh si perchè con la pasta fatta in casa basta solamente un coltellino senza punta che possono usare in sicurezza i bambini. E poi che bello poter mangiare quello che loro stessi hanno preparato con le loro manine!

Ingredienti:

- 300 g di farina di grano saraceno

- 100 g di farina di riso integrale 

- 3 uova (fuori frigo)

- 80- 120 ml di acqua (dipende dal tipo di farina utilizzato)

Preparazione:

Setacciamo accuratamente le farine, poi creiamo la classica montagnola che mio figlio chiama vulcano per il buco al centro, inseriamo dentro a questo le uova. Inziamo a impastare aggiungendo pian piano l'acqua fino a quando non otteremo una consistenza compatta ma soffice. Aggiungiamo il sale.

Stendiamo la pasta con un mattarello e tagliamola a striscioline. Facciamolo cuocere circa 4-6 minuti come la normale pasta fresca. 

Lascia un commento

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

rassegna