Carbonara gustosa

Piatto davvero buonissimo che almeno una volta ogni due settimane amo fare. Ci sono due versioni: una con e una senza uovo. 

 

 

 

 

Ingredienti:

- spaghetti o altra pasta lunga

- Spacebar Topas (bacon vegano, si trova da Naturasì) oppure wusterl vegetali (mezza barretta a persona)

- uova (1 uovo ogni 2 persone) oppure tofu

- curcuma

- pepe nero (facoltativo)

- cipolla (1/2 cipolla rossa a persona)

Preparazione:

Mettiamo la pentola d'acqua per la pasta al fuoco poi tritiamo finemente la cipolla e la facciamo rosolare in padella con filo d'olio; aggiungiamo poi la Spacebar a cubetti. Dopo circa 5 minuti mettiamo il preparato in un piatto, aggiungiamo dell'olio in padella e mettiamo le uova, facendole a straccetti semplicemente rimestando consecutivamente con due cacchettine di legno cinesi/giapponesi; se non le abbiamo possiamo utilizzare una forchetta di legno. Se preferiamo utilizzare il tofu dobbiamo prima sbriciolarlo in un piatto e poi lo mettiamo a rosolarein padella con olio e curcuma, così da ottenere il colore giallo e beneficiare delle proprietà della spezia.Buttiamo di nuovo in padella Spacebar e cipolla e scoliamo la pasta, facendola infine saltare in padella con gli altri ingredienti per qualche minuto.

Possiamo aggiungere del parmigiano vegetale e del pepe, e volendo del prezzemolo fresco tritato finemente.

Categoria: Primi

Sara

sara.png

Cecilia

Untitled_design-3.jpg