Tajine di pollo

Dopo avervi svelato tutti i segreti della tajine, la tipica pentola conica marocchina, ecco una ricetta semplice, deliziosa e tradizionale con la quale stupirete i vostri ospiti: grazie alla cottura lenta i cibi acquistano un sapore unico e il vapore che si forma nel camino della pentola lascia tutto morbidissimo! Se preferite una versione veg, basta sostituire il pollo con altre verdure oppure con del seitan o del tofu.

Noi prepariamo questa ricetta con la nostra tajine in ceramica Zisha di SiqurSalute!

Tajine di pollo: la ricetta del tradizionale piatto marocchino con la nostra tajine in ceramica Zisha

 

Ingredienti:

Olio

Due cucchiai di carote tagliate a dadini

Due cucchiai di zucchine tagliate fini

Un cucchiaio di cipolla rossa tagliata finemente

Aglio essiccato (q.b.)

Rosmarino

Alloro

Salvia

Due cucchiai di mandorle pelate

Un cucchiaio di uvetta

250 grammi di petto di pollo

Salsa di pomodoro

Preparazione:

Versiamo in pentola un po' d'olio e aggiungiamo le carote, le cipolle, le zucchine, le mandorle, le erbe aromatiche, l'aglio e l'uvetta e lasciamo soffriggere per qualche minuto, chiudendo il coperchio.

Tagliamo il nostro petto di pollo a pezzettoni e aggiungiamolo in pentola. Chiudiamo nuovamente il coperchio.

Aggiungiamo qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, mescoliamo bene, chiudiamo il coperchio e cuociamo per venti minuti.

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