Torta estiva di ciliegie

Estate è sinonimo di ciliegie! O almeno per noi che le amiamo tantissimo. Oltre ad abbuffarci di questi piccoli frutti rossi, amiamo trovare sempre nuove ricette per approfittarne. Eccone una!

La torta estiva di ciliegie: un modo sfizioso per gustare il frutto estivo

 

Ingredienti:

500 grammi di ciliegie (o amarene) denocciolate e lavate

3 uova

150 grammi di farina

150 grammi di zucchero integrale di canna

90 grammi di fecola

lievito per dolci (1 bustina)

100 ml di olio di semi di arachide

Preparazione:

Iniziamo mescolando bene l'olio con lo zucchero, quindi aggiungiamo le uova e montiamo con delle fruste. Aggiungiamo poi, setacciandoli, farina, fecola e lievito e mescoliamo amalgamando bene.

Imburriamo una tortiera e versiamo una cucchiaiata abbondante di impasto, coprendo il fondo, e appoggiamo uno strato di ciliegie tagliate a metà sulla superficie. Prendiamo le rimanenti (tenendone da parte un po' da distribuire poi in cima alla torta) e frulliamole, quindi versiamole sulle ciliegie sul fondo della torta. Versiamo quindi il rimanente impasto e stendiamolo bene su tutta la superficie. Completiamo con le ciliegie tenute da parte, distribuendole sopra l'impasto.

Cuociamo ora in forno a 200 gradi, per 30 minuti sul ripiano più basso e per altri 30 minuti su quello di mezzo.

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