Semifreddo veg alle fragole

Quando sono di stagione, le fragole si prestano a tantissime preparazioni dolci, e noi ne approfittiamo sempre per provare ricette fresche per merende o dessert alternativi. Come questo semifreddo, che abbiamo reso veg grazie all'assenza di panna o di latte!

Semifreddo veg alle fragole: la ricetta del semifreddo semplice alle fragole senza derivati animali

 

Ingredienti:

500 grammi di fragole

120 g di zucchero integrale di canna

1 cucchiaino di agar agar in polvere

500 ml di panna d'avena (fredda di frigorifero)

300 grammi di yogurt di soia bianco

un limone

Preparazione:

Laviamo le fragole e tagliamole a pezzetti, quindi mettiamole in un pentolino con il succo di un limone, agar agar, lo zucchero e un goccino d'acqua, portando a bollore e lasciando poi raffreddare.

Uniamo la panna di avena (fredda di frigo, mi raccomando!)  con lo yogurt di soia mescolando.  Aggiungiamo anche il composto di fragole, mescoliamo e versiamo tutto in piccoli stampini singoli oppure in uno stampo per muffin.

Mettiamo infine a congelare in freezer per almeno 6/7 ore e serviamo decorando con qualche frutto di stagione.

Lascia un commento

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

banner 300x250chebuoni

rassegna

Info

Chi siamo

Contatti

 

Collaborazioni

Sponsor e pubblicità

Giulia

giulia.jpg

Cecilia

Untitled_design-3.jpg

×
Newsletter