La ricetta dei biscotti

In questa ricetta, essendoci le mandorle, abbiamo un'ottima fonte proteica oltre che di calcio senza parlare del ferro dalle spezie! Anche le varianti proposte mantengono una buona base proteica. 

 
 
Ingredienti:
80 grammi di farina di mandorle (basta frullare le mandorle per ottenerla) oppure 70 g di farina di cocco
80 grammi di fiocchi di avena o miglio
160 g di farina di kamut o farro (oppure un mix delle due o ancora 100 g di farina di kamut e/o farro e 60 g di farina di riso)
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 mezzo cucchiaino di sale
85 ml di olio di riso o di semi di girasole
85 ml di sciroppo d'acero
85 ml di malto di mais o orzo o avena
1 cucchiaino e mezzo di cannella
1 cucchiaino e mezzo di zenzero in polvere
1 cucchiaino scarso di noce moscata
1 cucchiaino e mezzo di vaniglia
(per chi ha piacere può grattuggiare mezza scorza di limone bio o arancia bio)
 
Variante1:  
gocce di cioccolato al posto delle spezie
 
Variante 3:
scorza di arancia al posto delle spezie 
gocce di cioccolato
 
Variante 4:
noci al posto delle mandorle
uvetta al posto delle spezie
Preparazione:
Frullare le mandorle con i fiocchi di cereale, aggiungere la farina e tutti gli altri ingredienti secchi, comprese le spezie.
Mescolare a parte insieme i 3 ingredienti liquidi, poi unire i due composti.
Creare delle palline e informare a 180° per circa 10 minuti.

Categoria: Dolci & co.

Sara

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Cecilia

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