La cheesecake veg in barattolo

(Photo credit: KraftCanada.com)

La cheesecake è una delle nostre ricette top. Semplice da fare, piace solitamente a tutti e possiamo sempre variare il topping scegliendo la frutta di stagione che preferiamo. Tuttavia la facciamo in versione veg, evitando il formaggio. Per renderla più sfiziosa, stavolta l'abbiamo preparata in barattoli da servire dopo cena per fare una figura coi fiocchi.

Cheesecake veg in barattolo: la ricetta della cheesecake vegana da servire nelle mason jar

 

Ingredienti:

Qualche barattolo da conserva piccolo 

250 g  di biscotti integrali secchi

65 g di olio di cocco

 2 confezioni di formaggio di soia cremoso

200 ml di latte vegetale

2 yogurt di soia al naturale

3 cucchiaini di agar agar in polvere

 

Preparazione:

Sbricioliamo prima di tutto i biscotti in una terrina e aggiungiamo l'olio creando un impasto compatto; stendiamolo su una teglia coperta da carta forno e inforniamo a 180° per 10 minuti circa. Facciamo quindi raffreddare e intanto prepariamo la crema veg.

Frulliamo bene insieme il formaggio di soia cremoso, il latte vegetale, lo yogurt di soia e versiamo il composto in un pentolino aggiungendo l'agar agar; portiamo a ebollizione per circa 5 minuti. Lasciamolo poi intiepidire.

Prendiamo la base tostata e dividiamola nei barattoli piccoli, schiacciandola e formando uno strato di circa un centimetro. Sopra, versiamo, la nostra crema. Mettiamo in frigorifero e lasciamo riposare per tre ore.

Prima di servire, guarniamo con della frutta fresca di stagione.

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