Vol au vent con crema di ceci e alloro

Un antipasto davvero delizioso, leggero ma molto soddisfacente. La cremosità dei ceci si lega alla croccantezza della sfoglia: l'alloro da quel gusto particolare che conquista definitivamente tutti i palati. 

Ecco la ricetta dei vol au vent con crema di ceci e alloro: l'antipasto perfetto per stupire in una cena di amica 

 

 

Ingredienti:

- vol au vent

- 1 tazza di ceci secchi

- 3 foglie di alloro

- olio extra vergine

- sale

- olio al tartufo (facoltativo)

Preparazione:

Mettiamo in ammollo i ceci per 12 ore con le foglie di alloro: eliminiamo l'acqua di ammollo e laviamo i ceci e l'alloro sotto acqua corrente. Facciamoli poi cuocere per circa 45 minuti con un cucchiaino di sale: eliminiamo poi due foglie di alloro tenendone quindi solo una e frulliamo fino ad ottenere una crema. Inseriamo questa nei vol au vent, inforniamo e cuociamo per circa 15 minuti; impiattiamo e se abbiamo piacere versiamo 3 gocce di olio al tartufo. Serviamo tiepidi. 

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